Летаргия

Арина Степнова
Глаза мои смеются,
Но плачет сердце, плачет,
Слова рекою льются,
Но ничего не значат.

Я словно в летаргии,
Очнуться я не в силах -
Твои лишь голубые
Глаза мне снятся, милый.

В них отражалось небо,
Такое голубое,
Давно со мной ты не был,
Но я живу тобою.

Вот мне бы обернуться
Голубкой быстрокрылой
И в лето то вернуться,
Когда моим был милый.

Чуть я очнусь немного,
И разомкну ресницы,
Опять молю я Бога,
Чтоб сон мой повторился.

Пусть снится голос нежный
И губ твоих награда,
И буду я как прежде
И счастлива, и рада.