Мёд и молоко

Черная Лиса
Льётся слов молоко и голоса мёд густой.
Я теперь далеко, а ты все стоишь. Не стой.
Время входит в песок, как в дом долгожданный гость.
Словно в дерево сок. И кажется мне: сбылось.

И не спрашивай, кто пророчил. Не в этом суть.
Лепестками цветов усыпан тернистый путь.
И нельзя не идти, и некого взять с собой.
Ты, который в груди.... Зачем ты стоишь? Не стой.

Золотой истукан, Иванушка-дурачок,
В твой бездонный стакан любовь из меня течет.
Утопаешь в меду, купаешься в молоке.
Ты стоишь, я иду. И будто бы налегке.