Друга убил своего Николая

Убийвовк
Друга убил своего Николая,
Точно вонзив ему нож под ребро.
Участь такой никому не желаю.
Случай, когда победив не добро.

Он умирал как прекрасная дева,
Очи свои приподняв к потолку.
В небо он взгляд свой закинув как невод,
Выловил только тоску как треску.
 
Голову я приютив на коленях,
Волосы гладил, уста целовал.
В тундру уехали мы на оленях,
В сено зарылись мы на сеновал.