Пётр и Дмитрий, муж и жена

Убийвовк
Пётр и Дмитрий, муж и жена,
Вместе любили смотреть из окна.

В доме напротив был виден старик.
В тазике он полоскал свой парик.

Вешать он стал парик на веревку.
Мимо летела сорока-воровка.

Вырвав парик, улетела она.
Выпал от горя старик из окна.

Пётр следил за судьбой старика.
«Скорая» ехала издалека.

Люди водили вокруг хороводы
Как муравьи возле капельки мёда.

Дмитрий ж смотрел за полётом сороки.
Та залетела на тополь высокий.

И в вышине, где плывут облака,
Свила гнездо из того парика.