В чужом городе

Либерий
В городе чужом – чужие люди,
Долгожданной встречи здесь не будет.
На меня глядят чужие лица.
Я для всех тут – нежеланный, лишний.

В городе чужом куда мне деться?
Что с того, что в нём живу я с детства,
Если без тебя чужим всё стало…

Мне остались жалость и усталость,
И ненужных слов прощальных горечь,
И чужой мне, безразличный город.