Схожие судьбы

Дуэт-Фиорд
         
           Вздыхает Бор,могучий,старый
           Зеленой хвоей-бородой
           Он шевелит,как дед усталый,
           Такой же хмурый и седой

           И чем-то схожи две фигуры-
           Один оперся на стволы,
           Другой с клюкой,и слезы-дуры
           Блестят,как капельки смолы

           Лишь одного согнули годы,
           Другого старили века
           Обоих Матушки-Природы
           Коснулась твердая рука

           Отличье в том,что дед-калека
           Страдал от глупости своей,
           А бедный Бор от человека,
           От равнодушия людей...