На сетчатке

Даша Простокваша
 И красила губы в навязчиво-красный
 Колготки поярче, ресницы погуще?
 Малиновый лак и часы на запястье.
 Наверное, так проще, наверное, так лучше.
 Ты знаешь, кто носит шарфы и перчатки?
 Лишь те, кто боится навязчивых взглядов,
 А я забывала что значит влюбляться
 И знала, так проще, и знала, так надо.
 Холодные руки и снова простуда.
 Ты думаешь горлу больнее чем сердцу?
 А я забывала куда и откуда
 И так же стучала в закрытую дверцу.
 Ты знаешь, что люди бояться наречий?
 А мы не боялись, а значит любили.
 И каждый домашний и трепетный вечер
 Мне было так горько, но всё же терпимо.
 Ну кто же придумал влюбляться так крепко?
 До мокрых ресниц и забытых перчаток…
 И взгляд твой меня целовал терпко-терпко
 И ты оставался в глазах, на сетчатке…