Мир колоды

Аркадий Доляр
Посмотрите на лица людей,
На кого эти люди похожи.
Мимо шествует «царь Берендей»,
А мы думали, просто прохожий.

Вот «Юпитер» спешит по делам,
Тот, кто вечно сердит и не прав.
«Лев Толстой» продает старый хлам,
Он старьевщик, а вовсе не граф.

Разжигает огонь «Прометей»,
Он не знает о гневе богов.
Стайка юных бежит «Галатей»,
Только искры летят от подков.

Лица старых седых мудрецов,
Кого знает любая столица, -
Лица дедов и наших отцов,
Наши с вами усталые лица.

У создателя нет лишних лиц,
Те же лица у наших детей.
Наша жизнь – просто партия блиц
Для уставших от скуки гостей.

Боги любят играть в «дурака»,
Развлекаясь вечерней порой.
Мы лишь карты в руках игрока,
Все оттуда … и трус, и герой.