Угольки всё, угольки..

Любовь Ос
 
Мне уже не по карману
Этой жизни суета,
И встаю я очень рано,
И немножечко до ста.

Всё предвижу, много знаю,
Ем почаще, по чуть-чуть,
Как девчонка не рыдаю,
Даль уже не по плечу.

Старость, это, как напитка,
Чуть прокисшего, глоток.
Без иголки острой нитка,
Молью съеденный платок.

Паутина, пыль, прощенье,
По воскресным дням звонок.
И скупое угощенье
Из припрятанного впрок.

И ни кожи, и ни рожи,
Где ни кинь, кругом долги.
И к забавам стала строже,
Угольки всё, угольки..