В лесной глуши

Валерий Страшнов
В лесной глуши, на ветку, гордо,
Уселся с песней соловей.
-Зачем ты надрываешь горло,
Среди запутанных ветвей?
Зачем шумишь?- спросила строго
Сова. - К чему переполох?
Ох, дорогой. Побойся бога!
Тот голос был суров и строг.
- Лети ты от греха подальше!
Зачем тревожить тишину?
И старый мир, что полон фальши,
Вновь погрузившись в мрак, уснул.