Любил он женщину - зиму...

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Любил он женщину-весну»
   (Турбулентность): http://www.stihi.ru/2010/08/21/6173

И, не понять теперь уму,
Как до такого докатился.
Он встретил женщину - зиму,
Как мальчик, он в нее влюбился.

Она красивая была.
И, волосы, что цвета снега.
Как павушка, по льду плыла,
Он леденел от ее смеха.

Глаза ее - прекрасней нет.
Сама воздушная такая.
Увидел и пропал Поэт.
И превратился в ее Кая.

Из льдинок "ВЕЧНОСТЬ" собирал.
В хрустальном замке холодина.
Поэта кто то дома ждал.
Земная Женщина любила.

Пошла искать, чтобы отнять
Его у той, что вьюгой может
Движение крови унять...
Молила :"Помоги мне Боже!"

Его нашла...Её узнал...
"Зачем пришла!", - спросил сурово.
Он сердце женщине отдал,
Которая убить готова.

Влетела... Грозен ее взгляд.
"Ты что, хотела, дорогая?
Ты видишь, он тебе не рад!
Поверь, ему нужна другая!

Иди, покуда ты жива...
Он счастлив...И тепла не хочет!"
Нашла, несчастная, слова:
"Горячие ты вспомни ночи!

И, как кружилась голова...
Как руки и тела сплетались.
Один нас было или два?
В Любви земной мы искупались!

Могу тебя теплом согреть...."
И, обняла, слезы роняя...
"Она похожа так на Смерть!"
Ответил:"Мне нужна такая!"

Не ведаем мы, что творим.
Мы сказку превращаем в драму.
Финал оставлю ваять им.
Легко было в раю Адаму.

Одна... Любима... Из ребра...
И то, взяла и совратила.
Хотелось больше бы тепла.
И я, такого же, любила...