Еще вчера сверкала осень золотая...

Умкина
Еще вчера сверкала осень золотая,
Но вот с утра нахлынули дожди
И утро серое и пелена сырая,
И ничего не видно впереди.

И я бреду по липовой аллее,
Роняет осень ветхий свой наряд,
Деревья с облетевшею листвою,
Шеренгой поредевшею стоят.

Ковёр из листьев мокрый и тяжёлый,
Пружинит под ногами у меня
И неба нет, лишь серый влажный сумрак,
Сомкнул с землей намокшие края

Здесь по аллее бродит ожиданье
Холодных зим и скорого конца
И мелкий дождь озябшею рукою
Я не стираю с бледного лица.

Мне кажется, будь ветер чуть сильнее,
Он душу мне от тела оторвет
И словно лист, пожухший и усохший,
По липовой аллее понесет...
*************************

Но снова луч и оживают краски!!!