Леонора

Мария Войтко
Пишу я тебе, Леонора,
Но умерли песни мои.
Потчую на лаврах позора,
Глаза вспоминая твои.

Наверно, увижу не скоро.
Всё дымкой сокрыто вдали.
Куда ты ушла, Леонора?
Прошу ну, хоть миг возврати,

Где властвуют брызги задора,
Где мы утопаем в любви.
Но ящик закрыла Пандора!
Хотя бы портрет сотвори,

Где взгляд, не скрывая укора,
Впивается в мысли мои.
О, Боже, прошу, Леонора,
Портрет этот мне подари.

А то снова старая ссора
Возвысится в небо с земли.
Я плачу, ликуй, Леонора,
Кропят мои слёзы стихи.

***
Письмо всё ж дойдёт, но не скоро.
Я ждать стану годы и дни.

Ну, здравствуй моя, Леонора!
Прочла эту песню?
Сожги!!!!.....уже так поздно.