старуха не кажет виду

Сафронов Андрей
Старуха не кажет виду,
Такое её бытьё.
С разбитым, как жизнь, корытом
Им век коротать вдвоём.

Старик позабросил невод,
И сам отошёл надысь.
А море – оно как небо,
Затягивает
Вниз.

И плыть бы, и плыть в корыте
К неведомым ей местам…

Но веки её закрыты,
И вера её чиста.