Ты не любишь...

Мария Цветкова 3
Ты не любишь...Ну и что ж...
Всё равно люблю тебя я!
Колосится в поле рожь
И пшеница золотая.
Мне бы в поле то уйти
И умчаться по волнам.
Да напиться бы росы,
Да признаться соловьям
В том, что я тебя люблю,
Что унёс ты мой покой,
Что желанием горю
Видеть взор прекрасный твой!
Я б берёзке поклонилась,
Дуб бы нежно обняла,
И ему бы покорилась,
В нём увидев вдруг тебя!
А потом к земле родной
В росах утра золотого
Я прижалась бы душой,
Нарыдалась бы я вдоволь.
В сердце не держа обиды,
Только боль в душе храня,
Попросила бы защиты
От тебя...
          и от себя!
Попросила бы я крова
Дуба сильного в ногах.
И не надо мне ни гроба,
Ни креста, ни слёз в глазах!
Навсегда я успокоюсь
И мешать тебе не буду.
Сердце же своё больное
Я доверю только дубу!

Если вдруг когда-нибудь
Проходить ты будешь рядом,
И увидит он, что грусть
Под твоим родится взглядом,
Вот тогда расскажет всё он
О моей душе разбитой!
И напомнит обо мне,
Может быть уже забытой.
Той, которая загадкой
Для тебя быть не смогла.
И вздыхала лишь украдкой,
Грусть и боль в душе храня.
Той, чьё имя между строчек
Не прочтёшь в тиши ночной,
Чью любовь ты, между прочим,
Отвергал, как сон хмельной.

Я грущу, а дождик плачет...
--Не оплакивай меня!
Больно мне! Ужасно больно!
Но ведь я ещё ЖИВА!!!