Она беду лихую предвещала...

Морозова Нина
Дорогой  слушала  весенний  звон,
На  солнце  грелась  и  не  замечала,
Как  снова  в  летний  выездной  сезон,
Меня  ворона  старая  встречала.
За  эту  зиму  сильно  отощала
И  карканье,  как  гулкий,  сиплый  стон.
Она  беду  лихую  предвещала,
Летая  у  распахнутых  окон.
Отчаянно  взывая,  горячо,
Старалась  опуститься  на  плечо.
А  осенью  беда  уже  со  мной
Трагедией  тяжёлого  урона...
Я  не  поверила  тебе  весной,
Прости  меня  и  успокой,  ворона!



всм