Поражаюсь бытия коротким сроком

Павел Цибулько Утицкий
Поражаюсь бытия коротким сроком
 
Годы жизни в памяти проносятся стрелой
 
Пред всепожирающей вечности порогом
 
О земных путях подумаешь порой.
 
 Где и как искал я в жизни счастья
 
 И какими среДствами пренебрегал
 
Шел наперекор себе и власти
 
И по головам других людей шагал
 
Что мечта была совсем и не мечтою
 
И от этого пожар в груди сильней
 Ведь задумка стать была героем
 
Стал изгоем даже средь ****ей