Веселее ползи, черепаха!

Парамон Перегрин
Веселее ползи, черепаха!
В Рай, не в Пекло, товарищ, ползи!
Накануне всеобщего краха,
Мы подумаем в этой связи,

И себе на свою же заметку
Кое-что, несомненно берем:
Мы ведь думаем плохо и редко.
Человек-то рожден дикарем,

И растет… скажем так – не умнея.
И дурит безнадежно – как встарь!
Сам собою  горжусь не вполне я,
Потому что такой же дикарь!

Да, штаны заменили повязку,
Бумеранг заменил пулемет,
Только верим, по-прежнему, в сказку,
Твердо зная, что служба – не мед,

Что рубашка (своя) ближе к телу,
Что чужая беда – далеко,
Что суровый товарищ Отелло,
Пусть достоин, мерзавец, расстрела,
Да стреляем-то мы «в молоко»,

Вот и жив это  мавр и поныне,
Да за горло хватает девчат!
То-то Вии в церквях Украины
(И не только) в соборах торчат,

То-то черти восстали из праха,
Как Петлюра, Колчак, Имре Надь…
Веселее ползи, черепаха!
Нам, похоже, тебя не догнать!

Если выползем как-то в ферзи, то
Не страшны нам ни грабен*, ни горст**!
Словом, все – веселее ползите:
До канадской границы – пять верст…

* грабен – тектонический ров, впадина
** горст – тектоническое поднятие