Август, прощаясь, рыдает в плечо

Ирландия О Азис
Август, прощаясь, рыдает в плечо.
Мелкою дрожью заветренных листьев
Тихо шуршат стихотворные мысли.
Лето почти догорает свечой.

Стаи на юг выбирают маршрут
В птичьих агентствах, бюро путешествий.
Гладит траву ветерок против шерсти
Все  нарастающим холодом рук.

Снова «пока!» и «до встречи!» звучат
Как обещанья не скиснув дождаться.
Мне тяжело с летом на год расстаться,
Август, тебя, оторвав от плеча.