К Неве Петровне на свидание

Ник Мамаев
Луна – туманная загадка –
Посеребрила небосвод,
Создав над городом укладку
Получше, чем в салоне мод.

И в этом северном сиянии
Преобразился Петербург,
К "Неве Петровне" на свидание
Собрался к зависти подруг.

Чу! Даже всадник – изваяние –
На миг оставил постамент,
Чтоб ощутить Луны дыхание,
Сказать достойный комплимент.

Я в романтическую сказку
Поверил в этот день сполна,
Как назидание-подсказку,
Что жизнь прекрасна и вольна,

Что живо северное чудо
Неистощим его мотив.
Нет места в романтизме блуду-
Велик его речитатив.

Вот почему Луна  - загадка
Подсеребрила небосвод,
Создав над городом укладку
Получше, чем в салоне мод.

4.03.1996-27.08.2010 Санкт-Петербург