Где с Иаковом странно мирился Исав...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                *  *  *
Где с Иаковом странно мирился Исав, 
Долговременных грёз не крои:               
На краю Иордана, средь горных купав,
Виноградные лозы мои.

А судьбы протяжённый кукушечий звук
Всё отчётливей этой зимой,
Я портных и сапожников правнук и внук –
Видно, скоро придётся домой,

Где подаст мне пророк, разгоняющий мрак,   
С клюва птичьего мёд, и хурму…
Потому я не шью себе новый пиджак.

Да и старый тут был ни к чему.

27.08.10.   
_______

Илл.:

rubens Jacob&Esav meeting