Вдали от людей...

Ирикка
Вдали от людей
И от шумных дорог,
От цивилизации
И беготни
Стоит в слободе
Небольшой хуторок,
Там тихо струятся
Неспешные дни.

Там радио нет,
И не слышно часов,
Там не суетятся,
Друг друга легко
Уже много лет
Понимая без слов,
И ровно в двенадцать
Пьют чай с молоком

Седой старичок
Со старушкой своей,
Задумчивый пёсик
И кот Лежебок.
Хозяйка печёт
Пирожки для гостей,
И каждого просит:
"Покушай, милок!"

Там так тебе рады
Уют подарить, -
Ты только бери,
И не смей отказать,
Что сердцу отрадно,
А где-то внутри
Тепло, и царит
На душе благодать.