Утренние зарисовки

Астахов Павел
Тонет в белой росе восток,
растворяя ночную сажу.
По песку золотого пляжа
пробежался лучей поток.

Ветерок не мешает даже
ото сна пробуждаться дню,
только ласково нам расскажет
про малиновую зарю.

Про цветущих земель просторы
без пределов и без границ
под чарующим неба взором,
и ласкающий щебет птиц.

Пропоёт как волна щекочет
бахрому золотой парчи,
как брутально покровы ночи
рвут гранатовые лучи.

В бесконечности, в безупречности
чуть не вовремя, но не зря
раздразнила своей беспечностью
нас малиновая заря.

Вскоре солнце под крики чаек
в пыль раскрошит ночной гранит:
Нам об этом, траву качая,
Ветер весело говорит.

И споёт, и ещё расскажет
Как чудесно в родном краю
Я как будто не дома даже,
А у Бога живу - в раю!


Август 2010 - Июнь 2020