Мама

Дмитрий Никулин
Твой милый образ я в себе ношу.
Богиня жизни, солнца воплощенье!
Как воздухом хмельным, тобой дышу,
Стремясь запомнить каждое мгновенье!

Спеша испить той мудрости глоток,
Лишь на одну заботу натыкаюсь.
И доброты, ласкающий поток,
В котором, позабыв про всё, купаюсь.

Мой первый вздох. Мой полный смысла звук.
Окно в бескрайний мир, исход из Храма.
Напутствие в дорогу, нежность рук,
И ладанка у сердца…
                Здравствуй, Мама!