В тишине

Изгнанник Города Падших Ангелов
В тишине ночного полумрака
Голос руны распевал,
Души мертвых, тени страха
В ночь из ада вызывал.
Пентаграмма на земле
Запылала в темноте.
Круг очерченный в огне,
Не спокойно в полумгле.

В тёмном небе свет луны
Осветил заклятье мага,
нагоняя духов тьмы,
Воскрешая их из праха.
Маг хотел познать всю суть
И вечность тёмной стороны,
Он думал, что за ним придут
И одарят силой тьмы.

Мёртвый воздух грудь пронзил.
Демонический огонь
Буд-то зверь в ночи завыл,
По телу в миг разлилась боль.
Демон вырвался из ада,
Крылья распростёр свои,
Весь в огне, в глазах тень страха,
И душа черна внутри.

Маг склонил пред ним колено:
«Дай мне силы, вестник Тьмы!
Одари моё ты тело
Мраком душ, огнём зари!»
Но дракон оскалил пасть
И клыки вонзил в него,
Без души упал маг в грязь,
В объятья смерти пал легко…

Тело мёртвое в зале
На века туман укрыл,
А там, в небесной синеве,
Дракон из ада громко выл.

17.04.2008