Если бы сердце могло не биться

Элина Грациотова
Если бы сердце могло не биться - оно бы не билось,
Птицей раненой упало с небес, и время остановилось.
В час когда я тебя потеряла,я Богу нещадно молилась,
но грешницу не пустили в рай, я снова на землю спустилась.
Если бы я не могла притворяться, прикрываться другою личиной,
врать в глаза и смеяться, какими бы были мои мужчины.
Из какого бы круга ада они ко мне приползали,
гнались бы за ними черти, языки костра пятки лизали.
Если бы я не была самой первой и лучшей актрисой,
исполняющей на сцене роль девочки с букетом ирисов,
сошедшей с картин Моне, а в глазах безумство Ван Гога,
для чего бы я каждую ночь просила  мужчину у Бога?
А утром когда просыпалась, не хотела открывать глаза,
не хотела - потому, что  знала-рядом не будет тебя.
Если бы сердце могло не биться - оно бы не билось,
потому что жизнь моя с твоим уходом остановилась.