Клетка

Наличный Иван
Клетки, всюду клетки
В них люди, сидят словно щеглы
Смотрят через прутья
Забиваются в углы.
Озябшие лапки жмут к себе
Пытаясь согреться своим теплом
Ну когда перестанешь гореть
Перестаешь давать тепло.
Кто-то сидит в простой клетке
Ржавые прутья, обшарпанный стол
Кто-то сидит в богатой
Золотые прутья с подогревом пол.
Те у кого ничего нет
С тоской закрывают глаза
Представляют себя в золотой
По щекам покатилась слеза.
Ну а те, кто сидит в золотой
С презрением смотрят вниз
И плюют на тех кто внизу
Ведь их клетка гораздо выше.
Жизнь как этап
Кидает словно река ветку
Какая разница, где ты
Клетка останется клеткой.