Мечта журавля. Эс

Фишт Андрей
журавля полёт
лес и глухомань внизу
родные края
Солнцем опьяненная в счастье белая птица...
С сотен разных небес домой воротилась...
Не в клане клина болезнью забытая...
Вот она-такая родина тихая...
Выстрел обжигал сладкую свободу,
Алели почему-то крылья белые,
Терпел журавль жуткие невзгоды,
Но каменеют крылья верные...
крик на свободе
пронзает родной край же
падает птица.
Мечта,порою,убивает.