Миллионерское

Юрий Горбачев
Иду по парку Диогена,
как по Венериному мысу,
ласкаю мысль:" А вдруг я гений?"-
Зачем же из России смылся?

Сходить бы лучше по грибочки,
чтобы в корзан-груздочков юрких,
да засолить стишочков в бочке,
на закусь Сосняковой  Нюрке.

К чему  Ларнака мне , однако,
там пыльно, душно, ярко, жарко,
тогда как Ларка -  пены накипь
лорнирует  мои подарки.

И я в ответ не обессилю,
не потускнею, не померкну,
и страстный словно абессинец,
я радуюсь её примерке.

Давай потратим отпускные,
зайдя в престижный самый бутик,
как будто мы никто  иные -
миллионеры мы как будто.