Лабиринты

Аркадий Стебаков
 
Навеяно стихотворением Людмилы Клёновой "Где мы были?"


Он всегда над Землёй – этот крик:
-«Где мы были с тобою раньше?!»
Сколько сот лабиринтов, Старик,
ты для любящих предназначил?

Упираясь в незыблемость стен,
поворот верша за поворотом,
мы идём и идём, чтоб затем …
не найти одного кого-то.

Долгий путь … и опять поворот,
остановки в чужих постелях,
встречных судеб и лиц хоровод -
и не счастье, и не веселье.

Ноги сбив лабиринтами лет,
отстрадать от сердечной жажды
и устать от назойливых «нет»…

И сподобиться лишь однажды,

расплатившись душой за постой
на последнем отрезке пути,
прокричать: - «Я ждала, дорогой!»
и слезой окропить «Прости!»


27 августа, 2010