С рождением, Сталиногорск! Теперь Новомосковск...

Владимир Сафонов
Сталиногорску 80 лет,поздравляю!

Когда застигнутый бедой,
метался сердцем по России,
ты разделил её со мной,
помог обиды пересилить.

Здесь встретил я свою любовь-
надёжней нет на свете друга,
и ожерелье из годов
мелькнуло быстрое как вьюга.

Работа,шахматы,стихи...
Я счастлив был,шло горе мимо,
и всем что в жизни я достиг,
тебе обязан, город милый.

В твой светлый день спешу сказать,
с души мной сорванное слово,
оно у ног твоих лежать
букетом роз давно готово!