Неужто осень подошла?

Марина Зорина 3
Покрылись золотом березы,
Неужто осень подошла?
Как мимолетны летом грозы,
И как долга зимы пора!

Туман над лесом, утром росы,
Как пряди ранней седины.
Пусты деревья и покосы,
Как ими любовались мы!

Лишь буйство астр, ведь их узоры
До снега радуют глаза.
Пришло ненастье и заборы
Враз почернели от дождя.

На смену радости и неге
Спокойствие раскрыло шлейф.
Уже совсем близки морозы
И я твержу себе:"Не дрейфь!"

Круг времени грозит морозом,
и повторится все опять:
Во след зиме цвести мимозе
И лету пламенно сиять!


фото автора ("цветы моего сада")