Тюлень

Георгий Копалейшвили
В зоопарке мы гуляли,
Любовались на зверей:
Крокодилов посмотрели,
Покормили лебедей,
             Но других зверей гораздо
             обезьяны веселей!

У бассейна проходили
С темной странною водой,
Никого не находили
И столкнулись… с головой!
             Из воды она возникла
             И была такой смешной!

Посмотрела я на папу -
Что за зверь такой, скажи?
Здесь живут, - ответил папа, -
И тюлени, и моржи.
             Мы его сейчас на фото…
             На-ка, сумку подержи.

Тут тюлень смешной, усатый
Помахал нам головой
И, взмахнув как ласта лапой,
Быстро скрылся под водой.
             Долго я еще следила
             За зелёною волной.

Может будете смеяться,
Ну и смейтесь, коль не лень,
Только я теперь узнала,
Что на свете есть - ТЮЛЕНЬ!
             Я была в таком восторге,
             Просто в шоке целый день.

Я и раньше это знала,
Только думала порой,
Что тюлень придуман кем-то,
Просто - сказочный герой.
             Ну, почти как Чебурашка,
             Или кто-нибудь другой.

Вот такой рассказ простой.

                27.08.2010 г.