Под впечатлением от Б. Акунина

Анна Сынкова
Я видела Московские проулки,
Центральных улиц пестрый шлейф,
Сокрытые во мраке переулки
И царский праздничный кортеж.

Я уловила скрип пролетки
И шорох платья светских дам.
Их перекрикивал извозчик,
Крича "Дорогу Господам!"

Я помню Хитровские закоулки
И жуткий люд, скрывавшийся в ночи.
Военные кампании, гамбиты,
И власти смертоносные мечи.

Век девятнадцатый. Россия.
Я там была, я видела сама!
Кого то власть тогда сгубила,
А кто то отомстил сполна.

Все преступленья белокаменной Москвы
Раскрылись на моей ладони,
Все заговоры, тайны и мечты,
Все скрытое во власти и народе
Изящно мне поведал сам Фандорин...