Под луной

Рокерша
Невозмутимая луна
Как светила, так и светит
Как в те годы и века
Назад. Уже минувшие столетья

Под луной веками гугляли
Надеясь, веря и любя
Под луной веками теряли
Зачастую даже себя

Под луной казался мир прекрасным
Под ней казался мир простым
Дорога жизни – небом ясным
А оказалось всё пустым

Ей были отданы надежды
Была ей отдана мечта
Но оказалась, как и прежде
Злой, невозмутимою луной

Под луной пылает страсть
Большим огнём
Какая жуткая напасть
Остаться с ней вдвоём

Помнишь – ночью жёлтой луны
Друг другу клялись и обещали
А теперь мы не нужны
Слёзы и боль остались на прощанье

И осталась луна
Которой юность отдали
Скажи – на земле этой милой была
Любовь ту, что искали и ждали

2007г
------------
Новый вариант стихотворения http://www.stihi.ru/2014/10/24/5639