Открой окно и двери отвори

Вера Аксенова-Соснина
Открой окно и двери отвори –
Весна в зелёный шёлк сады одела…
Герои твоих книг – богатыри,
Защитники Отеческих пределов.

Твоя стезя – великая стезя –
Вся жизнь твоя посвящена Отчизне.
Иначе жить, наверное,  нельзя.
Ты пишешь день и ночь – во имя жизни,

Во имя тех, кто будет после нас.
Для этого взошёл ты на Парнас.
А за окном…  Да что там за окном?
Всё как всегда – многоэтажный  дом

И Млечный путь над ним…