Город славы и измен

Осталась Ли
Исаакий-старик... Позлащённый... Опора небес.
Тёмный камня загар, как лик древнерусского воина,
что за Веру и Русь сражались и гибли достойно,
им сияет во век над куполом праведный крест!

Этот город-дворец и Храм святого Петра --
пережил и победы, и тяжкую горечь измены;
императоров речь ещё помнят гранитные стены,
но железо "Авроры" укором колышат ветра...

                1999 г.