О детство дивный край шара-бара

Геннадий Сычёв
О детство, юности былой.
Порой даруют миг – мгновенье.
И шаг из жизни но «святой»
Во снах, из детства, возвращенье.

Где кукуруз и молоко.
На коромыслах носят в дом.
Где лянга, классики, ошички.
Шара – бара пряжён ослом.
 
Шара-бара, «наш - детский мир».
Свисток  из глины,  и резинка.
Трещотка   с жести наш  кумир.
С  венгерки рогачек  картинка.

Для пацанвы,  он очень нужен.
Ты с ним храбрее и сильней.
В твоем кармане ты с ним дружен.
И с ним становишься взрослей.

Где крик протяжный,!!!
        - Жаррренный  кукуруззз!!!!
Нас всех сметал и за бутылки.
Могли идти в пацанский бой.
Какие к черту там ботинки.

О это чудо,  «детский кайф».
И очень сладкие «Кукуруз».
Ты с ним ворвешься словно в «Рай».
Какой  он  сахарный  на вкус.

Как будто, в детство на подножку.
На убегающий трамвай.
Хотим вернуть, Мы ту дорожку.
Но нет пути в тот «Дивный – край».
   27 08 10.