Свет иллюзорный надеждою греет...

Валерия Леденёва
Спасибо за вдохновение от всего сердца автору вшитых ЯСов - Ностальгия Зима - http://www.stihi.ru/2010/08/26/6163
_________________________

/Свет иллюзорный/  надеждою греет…
Город, ныряющий   в сумрак бездонный…
/Тает хрусталик в окне/  грациозно,
/белой снежинкой/  застыв  на  аллее…

/Капля по стёклам/  рисует дорожки -
/это слезинка с дождём/ заигралась…
/В утренней дымке/  минутная шалость -
дождь или шёпот… по венам до дрожи…

/Входит под кожу зима/ неотступно…
/Больно…  Не скрою…/ужасно... безумно…
Ветра  молитва в ночи за стеною… 

/Мне бы проснуться, родной/, тихим утром,
в золоте солнца, в лучах перламутра…
/Рядом с тобою/  взлететь  над судьбою…


__________________________________


/Сумрак июльский/ стекает по  крышам,
/бьётся  предутренним сном/  запоздалым…
/Время бессонниц…/
_________________ В хрустальных бокалах
след одиночества памятью дышит…

/Тают пушинки/  в прозрачном пространстве,
/это цветы тополей/ серебристых -
/греют ладони/ теплом шелковистым…
Нежность  парит  в белоснежном убранстве…

/Снежную сказку вдохну/  полной грудью
Шёпотом тихим, растаявшей грустью
/дождь каплет с крыши/, с балконных карнизов…

/Сонное утро в окно/  мягко входит…
/льётся чуть слышно/   ручьями  мелодий,
стены  раскрасив  пастельным  эскизом…