Музыка дождя

Михаил Драчев
Играет музыка дождя.
То струи  – струны  перебором,
То вдруг орган, совместно с хором,
Звучат, немного погодя.

Гремит басовый звукоряд
Почти до трепета доводит.
Но, все пройдет. И дождь проходит,
И звезды, кажется – горят.

Еще бежит ручьем вода –
Звенят рассыпанные ноты.
И, будто дробь выводит кто-то –
Отдельных капель череда.

Маэстро грозный. Уходя
Под звук последнего аккорда,
Он был такой… Ужасно гордый…
Исполнив музыку дождя.