В лабиринтах этих улиц

Анна Судьина
        В лабиринтах этих улиц
        Впереди ловушки света …
        В крышах спутались деревья…
        Как мне выбраться  отсюда?
        Не могу найти я выход.


В лабиринтах этих улиц

Потерялась я однажды.
Мне от страха не до смеха.
Гул от плит, дверей бумажных
Тихий шорох, шёпот эха…


Впереди ловушки света …

Там, должно быть, перекрёсток?
И опять за мною эхо:
«Это просто,  очень просто…
Он уехал, он уехал!»


В крышах спутались деревья –

Голых веток паутина…
Стоны стен и окон взгляды…
А вдогонку эхо в спину:
«Не ищи его, не надо!»


Как мне выбраться  отсюда?

И куда? Скажи на милость!
Эхо мне опять: «Послушай!
Не твоё, ты заблудилась!
Здесь живут чужие души…»


Не могу найти я выход.

Как в чужое измеренье
Я попала, провалилась?
Облегченьем – подозренье:
Мне приснилось…  Всё приснилось!