Бабье лето...

Лидия Тремуд
Бабье  лето  почти  на  исходе,
Птицы  уносят  с  собою  тепло...
Ты  одета  слегка  не  по  моде:
Видно  время  уходит  твоё...

Пробежали  годы  твои  торопливо,
А  вместе с  ними , заодно,
И время , когда  была  ты  счастливой...
Лучшее   время   твоё...

Давно  ты  уже  отлюбила
И  тем  не  менее, всё  равно,
Сердце  любить  не  забыло...
Вот  только  время  уходит  твоё...

Порой  надеешься  ты  несмело ,
Что  и  зимой  может  быть  тепло...
Что  сердце  остыть  не  успело...
И время  ушло, но  не  всё...

Думаешь,   ещё  хоть  разочек,
В  холодные , осенние   дни,
Твоё  сердце  снова  захочет
Вспыхнуть  огнем   любви.

А любовь  так  нежна  на  закате,
Но  хрупка - как  стекло...
Удержать  её - сил  не  хватит...
Чуть-чуть  задержать  бы   её...

И  окунуться  в  неё  с  головою...
Забывая  про  годы   и   стыд...
Стать  осень  не   может  весною...
Зимой же  - всё  быстро  сгорит ...

Зато, под  старость,  в  ненастье
Можно  будет  вспомнить  о  том,
Каким  сладким   был   привкус  счастья,
Тем  холодным , осенним   днём...