Элегия, силуэт, тень, свеча

Эдуард Дэлюж
Элегия, силуэт, тень, свеча.
Я рисовал твой портрет,
Ладонью скользя по плечам.
Там, на той чистоте,
Где слышно движенье души.
Там, на волшебной земле,
Где слова не нужны.
И на полу лунных троп,
Был силуэт в силуэт,
Тени сплетались в огонь,
Я рисовал твой портрет.
Там, где в элегии рук
Был и закат и рассвет,
Там, где сердце моё,
Спело свой первый сонет.