приозёрное

Анатолийка
Изумрудная гладь приозёрья,
Острострельчатый лёгкий камыш,
Разномастной листвы пестропёрье –
Заповедная сонная тишь!

В цвет рождённых недавно фиалок
Амальгама прозрачной воды.
Отпечатаны птиц ли, русалок
На прибрежной полоске следы.

Облаков отражённые лодки
Зажимают в руках ивняки.
Над снопами весёлой солодки
Золотых мотыльков огоньки.

Иероглиф – в блаженном покое
Тельце ящерки на валуне …
Ощущение в сердце такое –
То ли в сказке ты, то ли во сне!