Impression

Михаил Найденов
Шоколада легкий запах.
Полудрема, забытье.
Пить коньяк и молча плакать,
Оценив свое житье.
В ледяной твоей купели,
побарахтавшись  вдвоем,
не успели, не допели,
не дожили.  Но допьем.
Догорает сигарета,
Капля светится в  пыли.
Умирает в муках лето,
Жжет костры и корабли.
И останется приметой
миг , как щелкнувший затвор,
Легкий запах сигареты,
Догорающий костер.