Золотоглазая осень

Юлия Ви Комарова
Золотоглазая осень - из вечно любимых.
вечно живых, просто вечных - а как же иначе?
Вот она золотом листьев задумчиво плачет
и провожает на юг журавлей нелюдимых.

Плещется, нервно дыша, подуставшее море,
берег едва зализал все сезонные раны,
но горизонт раздвигает всё шире экраны:
новые радости будет показывать вскоре.

Как хороши эти тонкие в небе спектакли!
Радуюсь смелому, слабо-солёному бризу,
а небеса мне подкинут такую репризу,
что оторваться немыслимо сложно, не так ли?

Золотоглазая смотрит задумчиво-строго
и остужает за лето прогретую гальку.
Чайка кричит. Очень жалко плакучую чайку:
до холодов догулять ей осталось немного.