Погодки

Елена Ительсон
 
Пока они будто близняшки.
Но старший берёт карандаш.
Но старший в тот мир настоящий
Пароль подбирает.
Он - паж.
Он - паж не для брата, для мамы.
А младший - он будет "почти".
Почти будто старший. Но "будто".
И ягодка дышит в горсти.
Он ягодку эту из леса для
старшего брата принёс.
Он смотрит с большим интересом.
А мамино сердце - вразброс.
А мамино сердце не знает,
как ей не обидеть двоих.
Но младший уже понимает,
что он в этой двоице - штрих.
Хотя и неявный, набросок.
Ведь мама боится судьбы.
Но младший - он чутче, он горше.
И создан, увы, для борьбы.
...Давай, карандаш мы заточим.
На улице снова - дожди.
Малыш, ты сестрёнку не хочешь?
Подумай пока, погоди…
Ты будешь не младшим, последним.
Надеждой, опорой в пути.

Ведь так замечательно - средним
родиться, дышать и расти...

 


27.08.10