стихами

Виталий Музуров
1.
моргают деревья листвой словно мельница
ветра оглушительно теребя
не знаю какой должна быть стрельница
чтоб достреляться до тебя

сколько можно считать гудки
сколько можно спорить баранами
и как прежде писать стихи
непрочитанные заранее

я буду любить тебя стихами
буду любить тебя стихами
а ты ненавидь  меня как можешь
ненавидь...
2.
растреплю твоих ненаписанных книг
бороды древних гор
и прочту ручьи по слогам ручьи
под снегами простор

и буду любить тебя стихами
буду любить тебя стихами
а ты презирай меня как можешь
презирай..
3.
я кричал магистралям твоих городов
я смотрел во тьму и я видел свет
я уже проиграл больше чем мог
ты опять промолчишь а может быть нет

и ты не читающий Чехова
скажешь пора сбросить скорости
а я спрошу когда жил Бальзак
и что он писал о возрасте?

а ты понимай меня как хочешь
ты понимай меня как хочешь
а ты понимай меня как хочешь
понимай

4.
я любил этот образ я был дурак
образ не врал образ знал как жить
образ закрытый стеной от глаз
шагал по опавшему лету

и я ухожу в тиши
никогда  не забуду имени
пойду ко дну кану в Лету
мои самолёты вымерли

а ты поминай меня как звали
ты поминай меня как звали
а ты поминай меня как звали
поминай...