Холодный эскиз

Феликс Зигельбаум
Содовой со льдом
Таяла зима,
Под родным ковром,
Что ткала сама!

Как беглец с ума,
Как больной немой,
Плакала она
По себе самой.

И пронзала боль
Минуса столпом.
И катился ноль
Солнца над мостом.