Тяжело

Кристина Рейн
Тяжело дышать, однако…
Тяжело дышать.
Не дождешься с неба знака –
Тяжело бежать.

Тяжело влачить в пустыне
Свой греховный крест.
И в аду уж и поныне
Нет свободных мест.

Тяжело признаться честно
Небу и луне,
Сколько ненависти в сердце
Носим при себе.

Что сокрыт на самом деле
Светлый, чистый путь.
Что порок в душе и теле
Давит тяжело на грудь.

Тяжело дышать, однако…
Тяжело дышать.
И не будет в небе знака –
Бесполезно ждать.